Карта сайта


 
 
   

Яндекс.Метрика
 
Компании

09.11.2011

Новые отчеты IMS Research о светодиодных лампах


Отчеты позволяют сориентироваться на быстро меняющемся рынке светодиодных ламп.


На фоне запрета на приобретение ламп накаливания и неприязни потребителей к компактным люминесцентным лампам (КЛЛ) светодиодные лампы, цены на которые продолжают снижаться, выглядят очень привлекательной альтернативой.

По мнению Росса Янга (Ross Young), старшего вице-президента IMS Research, количество предлагаемых на рынке светодиодных ламп быстро увеличивается. В отчете “Global Monthly LED Lamp Retail Price Tracker” отслеживаются изменения цен на светодиодные лампы, их характеристики и другие тенденции рынка.

Согласно самым последним аналитическим данным IMS Research, в октябре текущего года средняя розничная цена в мире на 60-Вт светодиодную лампу для замены составила 36 против 34 долл. в предыдущий месяц. Это изменение цены, главным образом, обусловлено флуктуациями курсов валют. С учетом этого можно считать, что средняя цена светодиодных ламп, предназначенных для замены 60-Вт ламп накаливания, снизилась в США, главным образом, за счет падения цены на лампы Philips Ambient с 40 до 25 долл. Такое снижение является очень важным фактором, т.к. 60-Вт лампы накаливания получили самое широкое распространение в мире.

LED_PR_Oct_17.jpg

Средняя цена 60-Вт светодиодных ламп в зависимости от региона. В Германии цена на эти лампы самая высокая – 70 долл., тогда как в Тайване они стоят 19 долл. Слева направо: США, Тайвань, Ю. Корея, Германия, Япония.Сверху вниз: сентябрь, октябрь

По мнению Филиппа Смолвуда (Philip Smallwood), аналитика рынка светотехники IMS Research, в ближайшие годы рынок светодиодных ламп будет развиваться огромными темпами. Появление новых брендов, усовершенствование технологий, потребительская осведомленность и меры государственного регулирования приведут к увеличению спроса на эти лампы. Избыток предложения на рынке светодиодов благоприятно скажется на их ценах во всем мире.

При составлении ежеквартального отчета о поставках и уровне спроса на светодиоды (“Quarterly LED Supply/Demand Report”) было установлено, что нехватка стандартов на продукцию привела к появлению на рынке неправильно маркированных изделий с неверно указанными параметрами. Так, например, более 20% всех светодиодных ламп не отвечало заявленным характеристикам.

В этом отчете IMS Research представлена информация по: более чем 325 моделям ламп; 40 брендам; 10 странам-производителям; 15 розничным магазинам; 25 конфигурациям ламп; 10 цоколям ламп; характеристикам (светоотдача, лм/долл., цветовая температура, индекс цветопередачи; раствор луча; гарантия; сравнение заявленных характеристик и действительных значений).

Источник: imsresearch.com

Back Назад AllNews Все новости