Карта сайта


 
 
   

Яндекс.Метрика
 
Компании

10.12.2013

Nissan научит автомобили обмениваться энергией со зданиями


    Компания Nissan разработала новую систему, которая позволяет экономить электричество не только владельцам электрохэтчбеков. С помощью электромобиля офисные и жилые здания могут получать энергию. Автопроизводитель уже провел первое испытание программы на собственном технологическом центре.
    Nissan приступила к разработке программы Vehicle-to-Building («от машины к зданию»). Ее основная идея состоит в рационализации использования электричества, которое в Японии стоит по-разному в зависимости от времени суток. Компания уже осуществила испытания программы, которая позволяет одновременно шести автомобилям быть подключенными к плате распределения питания всего здания. 

    В дневные часы пик электросеть здания будет использовать аккумуляторы электромобилей как источники энергии. Тем самым затраты на электричество, поступающее из привычных источников, снизятся. Вечером здание будет возвращать машинам позаимствованную энергию, которую оно купит у привычных поставщиков уже по сниженным тарифам.

    В конце программы Nissan отметил снижение использования электричества на 2,5% в часы пик, что соответствует экономии примерно 4 тыс. долл в год. Цифра выглядит незначительной, однако надо учитывать, что получена она в результате эксперимента, поставленного Nissan на территории только одного здания - собственного технологического центра.

    Программа Vehicle-to-Building стала развитием обнародованной Nissan недавно программы Leaf-to-Home. В ее рамках по аналогичной схеме электромобиль снабжает энергией жилище своего владельца.

По информации www.radidomapro.ru

Back Назад AllNews Все новости