Карта сайта


 
 
   

Яндекс.Метрика
 
Компании

19.02.2014

Пора и нам задуматься...


Бесплатная зарядка электромобилей в Европе доступна не только клиентам Tesla Motors. Например, Nissan и Ecotricity уже четвертый год развивают сеть станций, которые связывают крупные города и даже целые страны. На этой неделе партнеры установили 1000-ю станцию для Европы и 195-ю для Великобритании.

Новая электрозаправка стандарта CHAdeMO (быстрая зарядка) установлена в Сюррее (Англия). Она способна восполнить 80% емкости аккумулятора за 30 минут. Услуга бесплатна для владельцев любых электромобилей, если конечно имеется совместимость со станцией. Без проблем можно зарядить Nissan LEAF, Nissan e-NV200 (новинка), Mitsubishi i-MiEV, Mitsubishi Outlander PHEV, Peugeot iON и Citroen C-Zero.

Темп строительства инфраструктуры для ЭТС в Европе увеличивается с каждым годом. В 2010 году, когда массовые продажи электромобилей только начинались, было установлено всего 16 электрозаправок, в 2011-м их количество выросло в 10 раз, а еще через год по всей Европе было простроено 540 станций. В 2014 году в Великобритании должны появиться еще 150 новых станций CHAdeMO.

По материалам ecoconceptcars.ru

Back Назад AllNews Все новости